kota-samarinda dpupr-kota-samarinda

05 March 2024

0 kali

Pelatihan dan Sertifikasi SKK Jenjang 6 Jabatan Supervisor K3 Konstruksi Utama
Samarinda - Pada Hari Selasa (05/03/2024)  Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Samarinda melalui Bidang Bina Konstruksi melaksanakan kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi Kualifikasi Jabatan Operator, Teknisi atau Analis. Untuk Jabatan Kerja Pengawas Pekerjaan Struktur Bangunan Gedung Jenjang 6 & Supervisor K3 Konstruksi Jenjang 6.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjalankan tugas dan wewenang yang diatur dalam Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi, Dimana pemerintah kabupaten/kota memiliki kewenangan untuk pelaksanaan pelatihan tenaga kerja konstruksi tingkat terampil. Selain itu didalam Undang-Undang tersebut mewajib seluruh pekerja konstruksi untuk memiliki sertifikat kompetensi.

Oleh karena itu, selain memberikan pelatihan kepada peserta, juga dilakukan uji kompetensi untuk mendapatkan Sertifikat Kompetensi Kerja (SKK) yang menjadi syarat bagi pekerja konstruksi untuk terlibat di kegiatan konstruksi di Kota Samarinda. Kegiatan ini dilaksanakan di Five Hotel Premiere Samarinda tanggal 05 – 07 Maret 2024, dengan jumlah peserta sebanyak 60 orang.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu meningkat kemampuan kompetensi tenaga kerja konstruksi khususnya di Kota Samarinda.

Facebook Instagram WhatsApp